Автор работы: Ксения В., обучающаяся 5 класса г.Ангарска.
Руководитель: учитель технологии Соловьева Елена Васильевна.
Здравствуйте, меня зовут Ксения. Я бы хотела с вами поделиться очень интересным рецептом торта. Этот торт я назвала «ИНЬ-ЯНЬ».
Рецепт этого торта настолько прост, что свою карьеру кондитера я начала именно с него. Мой первый опыт запечатлен на фотографиях, которые представлены в этом рецепте.
Итак, приступим!!!
Торт ИНЬ – ЯНЬ
Состав для теста:5яиц,1 ст. сметаны,2 ст. сахара,1 ч.л. соды,
120 гр. Маргарина, 2 ст.муки, 50 гр. Очищенного грецкого ореха, 1 пачка ванилина, 3 ст.л. какао. |
Состав для крема:1 ст. сметаны,½ ст. сахара1 ч.л какао. |
Инструменты: кастрюля – 2шт., ложка чайная, ложка столовая, стакан, миксер, железная чашка, форма для выпечки, духовка, таймер, прихватки, блюдо, лопатка, кондитерский пакет и положительные эмоции. |
Способ приготовления:
Iэтап. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
5 яиц, 1ст. сметаны, 2 ст. сахара, 1 ч.л. соды взбить в однородную массу с помощью миксера.
Растопить маргарин и влить его в полученную массу. Туда же добавить 2 ст.муки, очищенный грецкий орех и ванилин. Разливаем тесто на 2 кастрюльки и в одну из них добавить какао.
Тесто готово!
IIэтап. ВЫПЕКАНИЕ КОРЖА
Смазываем форму для выпекания маргарином. Вливаем в сковороду попеременно 1 ст.л. «белого» теста, после 1 ст.л. «темного» теста, до тех пор, пока емкость не заполнится. Выпекаем корж в духовке при температуре 200ºС в течение 30-40 минут.
Корж готов!!!
IIIэтап. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
½ ст. сахара смешать с 1 ст. сметаны.
Делим крем на 2 порции и в одну добавляем какао.
IVэтап. ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА
Кладем крем в кондитерский пакет и включаем фантазию!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!