Сила веры в твоих руках

Дела давно минувших дней,

Приданья старины глубокой…

А.С. Пушкин.

В глубокой древности возникло представление о том, что человек окружен невидимыми духами, которые делятся на враждебных и доброжелательных. Еще первобытные охотники каменного века приносили жертвы доброй богине Берегине, которая защищала их от злых духов тьмы. Отголоски этого представление дошли до нас в многочисленных приданьях и сказках о вампирах.

Но  время меняется, и теперь очень мало людей верят в богов вообще, и в частности в Берегиню.…И тут свершилось то, что должно было со временем случиться: кто – то из людей заявил, что богов и Берегини нет. И многие из людей ему поверили, тут уж Берегиня разгневалась не на шутку и попросила своих могущественных богов – братьев помочь ей заставить людей поверить в богов снова. Никто не хотел помочь богине – защитнице и  только её два старших брата, Сварог – бог огня, и Триглав – бог с тремя головами, повелевающий небом, землёй и подземным миром, согласились спуститься с Берегиней на Землю, что бы покарать невежественных людишек.

И вот начался страшный суд…

Всё было как обычно, люди сновали туда – сюда по своим делам, ездили на машинах и велосипедах, как вдруг… раздался гром неслыханной доселе громкости и на небе появились три фигуры, окутанные сферическим белым светом.

- Трепещите и отчаивайтесь, ибо мы есть Сила! – сказал Триглав (а это был он)

- Ветер!!!! – вскричал Триглав

По Земле прокатился резкий, пронзительный звук, сам воздух завибрировал под напором гнева и магии древнего бога.

Над стадионом пронёсся горький, с запахом падали, отвратительный ветер, неся на своих крыльх низкий стон печали, страха и боли. С каждым порывом сила его возрастала. И вот ветер завыл с такой силой, что заглушал крики страха толпы.

Гигантские грозовые облака, чёрные и серые, мчались по небу, втягиваясь в воронку над головой Триглава, окутанного пульсирующей магией. Он стоял в центре этого урагана – грозная фигура, возвышающаяся во мраке, – и голос его перекрывал даже пронзительный визг ветра.

- Дождь!!!! – воскликнула разгневаная Берегиня

В тоже же мгновение полил холодный дождь, всё более и более сильный – сначала ливень, потом настоящий потоп. Водопады воды обрушивались на землю с пугающей, сверхъестественной силой.

Вперёд вышел Сварог, он простёр руку перед собой и громовым голосом сказал:

- Огонь!!!

Грозовые облака точно взорвались. Небо запылало всеми оттенками цветов, буйство красок ужасало. Засверкали зазубренные стрелы молний – как будто настал час последнего суда, и это было почти правдой.
Тот неуёмный разгон стихий исторгал у людей всё новые и новые вопли ужаса.

Потом к земле устремился огненный дождь. Его “капли” падали на руки, лица, одежду, которые тут же вспыхивали. С громкими стонами и криками боли люди тщетно пытались стряхнуть с себя огнь. В воздухе стояла вонь горящей плоти, насыщенной едким запахом страха.

Вперёд снова вышел Триглав, он скрестил руки перед собой и устремил свой взор вниз.

- Земля!!!

С угрожающим грохотом земля под ногами заскрежетала, забурлила. Потом звуки достигли своего угрожающего апогея и почва пришла в движение. Земля казалась жидкой. По всему миру начались ужасающие своей первобытной силой землетрясения. Статуи начали падать со своих пьедесталов,ворота срывало с петель. Древние камни пришли в движение,начали громоздиться друг на друга, сама земля застонала. Мольбы о милосердии потонули в какафонии  всеобщего разрушения.

Тогда боги поняли, что люди уже не такие неверующие,как раньше, и хором сказали:

- Да улыбнутся боги этой планете, ибо её жители снова поверили в богов. И так будет всегда!

Они воздели руки к небу, разом хлопнули в ладоши и исчезли…

После этого люди поверили в богов и начали снова поклоняться им…

Сидорова София, уч-ся МОУ “СОШ №24″

2 в ответ на Сила веры в твоих руках:

  1. Екатерина пишет:

    Немного жутковато… Неужели это писал ребенок?!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>