ЦЕНТР ГУМАННОЙ ПЕДАГОГИКИ ТЕПЕРЬ И В АНГАРСКЕ

Учебно-методический центр Гуманной педагогики (дальше УМЦ ГП) объединяет педагогов, работающих на основе принципов гуманной педагогики и имеющих собственные разработки в этой области, ведет активную деятельность по распространению ее идей среди учителей, работников образования, родителей и широкой общественности.

УМЦ ГП создан на базе муниципальной общеобразовательной школы «Средняя общеобразовательная школа» №24.

Основу теории гуманно-личностной педагогики составляют идеи, сложившиеся в классическом духовно-философском наследии. Личностно-гуманная педагогика стремится к воспитанию Благородного Человека, Благородной Личности, Благородного Гражданина. А это значит, что при единстве воспитания и обучения в образовании ведущим является воспитание на основе общечеловеческих ценностей.

Задачи УМЦ ГП:

1.  Освоение и пропаганда идей, содержания, технологий гуманно-личностной педагогики среди педагогических работников образовательных учреждений и дополнительного образования.

2.  Создание условий и оказание содействия учителю его личностно-профессионального роста в контексте гуманной педагогики.

3.  Создание информационного поля и банка данных по проблемам гуманной педагогики.

Создана структура УМЦ ГП:

Совет УМЦ ГП -3 человека:

руководитель УМЦ ГП – Воронова О.А.,

руководитель научно-исследовательской лаборатории по проблемам гуманной педагогики на I ступени обучения –  Серебренникова О.В.,

руководитель методического объединения по проблемам гуманной педагогики в дошкольном воспитании – Порублева М.П.

УМЦ ГП тесно сотрудничает с Иркутским региональным отделением  Всероссийской общественной организации «Центр гуманной педагогики», с «Большереченской СОШ» Иркутского района.

УМЦ ГП имел честь принимать у себя Шалву Александровича Амонашвили, доктора психологии, профессора, руководителя Международного центра гуманной педагогики, академика Российской академии образования. В 2002 году Ш.А. Амонашвили присутствовал на уроках учителей МОУ «СОШ»№24 и знакомился с экспериментальной работой по организации учебно-воспитательного процесса по гуманно-личностной технологии. В 2008 г. Ш.А. Амонашвили проводил семинар по гуманной педагогике.

2008 г. Ш.А. Амонашвили и директор МОУ “СОШ №24″ А.А.Чикишев.

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

3 в ответ на ЦЕНТР ГУМАННОЙ ПЕДАГОГИКИ ТЕПЕРЬ И В АНГАРСКЕ:

  1. Татьяна пишет:

    Создание Центра Гуманно педагогике в очередной раз позволяет убедится в том, что наши дети не безразличны не только родителям но и нашим педагогам.
    Спасибо Вам за Вашу любовь к своему делу.

  2. Sergey пишет:

    Ольга Алексеевна, вы делаете нужную, трудоемкую работу во благо будущего. Терпенья, творенья и новых членов вашей лаборатори.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>